tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Про MacBook



Первые впечатления счастливого обладателя Мак Бука примерно такие: у меня оторвали руки, а потом пришили обратно, но перепутали левую и правую…


Я не буду ныть по поводу того, что скроллинг здесь работает в обратную сторону, что менюшка всегда далеко сверху, что для превью картинок нужно их сначала все выделить, а потом открыть. Что мешало сделать слайдшоу как везде - для меня загадка, я даже не буду упоминать, что все шорткаты здесь другие, и из-за этого вечно что-то чудишь, что вместо бэкспейса здесь делит и т. д. и т. п. и мн. др. Понятно, что это дело сугубо пагубной привычки, привитой другими, подлыми операционными системы за бессмысленные годы, потраченные без прекрасной Мак ОС. Со временем это пройдёт, и я больше не буду тупить и психовать, и да снизойдёт на меня благодать.

Хотелось бы поделиться негодованием по поводу того, что я так и не смог постичь:
- Во-первых, ретина дисплей… Технически разрешение у него просто охренительное! Но на практике оно стоит на "Best for retina", которое в два раза меньше максимального. Если поставить максимальное, то все элементы управления становятся такими мелкими, что невозможно работать. То есть у нас есть клёвый экран, возможностями которого нормально можно пользоваться только наполовину. Может быть, конечно, в какой-то версии ОС это исправят и будут элементы мерить не в пикселях, а в dpi. Тогда эта проблема исчезнет и можно будет врубать экран на полную мощность без микроскопа. Но что-то я не верю в такой исход.

- Второе и главное разочарование - эпловская мышка. Попользовавшись три дня, волшебным эпловским тачпадом, я прекрасно научился обходиться без неё. За тачпад эплу зачёт, это без вопросов, очень круто, прям не ожидал. Но всё таки, мышь иногда тоже полезно иметь, поэтому я пошёл и купил Apple Magic Mouse за 50$. Это, на минуточку, в 10 раз дороже, чем обычно стоит мышка. Соответственно и ожидание было, что она будет за меня даже картошку чистить.
Так вот, в этом чудо-девайсе нет разделения на левую и правую кнопки. Но она магическим образом по нажатию определяет с какой стороны оно произошло! В теории определяет, а на практике, где-то один раз из семи - путает. Казалось бы, почти всегда правильно, но иногда нет… Но когда что-то делаешь, когда за минуту кликаешь раз 50, то это может сделать человека со здоровой психикой полным психопатом. Короче, я не выдержал и переключил в однокнопочный режим… Как вы понимаете, правой кнопки очень не хватает, а с непривычки ещё и продолжаешь её нажимать на автомате, она срабатывает как левая, и ты снова хочешь швырнуть её об стену. Да, и средней кнопки тоже нету, я даже и не думал, что буду по ней скучать, ан нет - не хватает её.
Короче, мышь делали криворукие дебилы, чувствую нужно обычную купить. Никому не нужна Apple Magic Mouse, я баксов за 30 бы отдал с наилучшими пожеланиями?

- Как мне, блин, в Фаиндере сделать фильтрованный поиск? Ну там, типа, найти только видео, размером больше 50 Мб?

В остальном, всё такое приятное, что хочется лизнуть! Реально, очень красивая штуковина, питание на магнитике меня вообще покорило! Экран такой, что любое говно выглядит как шоколадная конфета! Ничего не тормозит, и пока всё летает.

Только я всё равно не понимаю, почему он столько стоит. Мне кажется правильной ценой было бы 1500 $ за глаза, я бы тогда даже недостатки не искал, а принял бы покорно то, что дали... Гандоны они жадные, вот что я думаю.
Tags: korea, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments