tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

По Южной и Юго-Восточной Азии. Часть 4. Бангладеш

К превеликому моему сожалению увидеть Бангладеш в этот раз, можно сказать, вовсе не получилось.



Дакка, столица этой прекрасной страны, является настолько популярным направлением, что самолёты из Янгона летают туда только раз в неделю. То же самое и с вылетами из Дакки в Паро, что в королевстве Бутан, куда мой путь лежал дальше.

Короче, передо мной было два варианта: либо всего одна ночь в Дакке, либо торчать почти неделю в Бангладеше. Последний вариант мне совершенно не подходил, потому что нужно было ещё успеть по вот-вот истекающей визе въехать в Индию.

И это было ужасно обидно потому, что про Бангладеш пишут всякие жуткие ужасы, которые не удалось увидеть. Мол, страна эта - одна из самых бедных, грязных и перенаселённых в мире.

Аэропорт оказался совсем не такой дырой, как я ожидал.


Хотя немного удивляли тучи комаров прямо возле стойки получения багажа. Ну и напрягала ужасно медленная работа паспортного контроля. В очереди из пяти человек я простоял минут сорок. Оно и не удивительно, все данные скрупулёзно переписываются в какую-то тетрадку вручную. Компьютеры всё ещё не проникли в жизнь бенгальцев.


Пока ехал из аэропорта в отель уже поздно вечером, а потом обратно ранним утром, никаких особых кошмаров замечено не было.


Но, конечно, глупо судить о стране по дороге, которая построена для людей, которые могут позволить себе летать на самолёте.


Хотелось бы как-нибудь вернуться и всё-таки немного погулять по местным реалиям.


Зато я узнал, что Бангладеш не склоняется и женского рода. То есть нельзя сказать "я был в вонючем Бангладеше", нужно говорить "я был в прекрасной Бангладеш". Плохо только, что когда произносишь "я в Бангладеш", звучит как будто упился в дрободан…


Tags: bangladesh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments