tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Про политику

Ну и раз уж речь зашла о политике... Ну и что, что речь о ней зашла у меня в голове? Мой воображаемый друг хочет поделиться мыслями на этот счёт...


Когда-то давно, картина мира в маленькой головке была понятна и логична: я глупый ребёнок, а миром правят умные и хорошие взрослые. И не смотря на то, что находятся несколько злодеев, которые им мешают - это только дело времени, пока наступит всеобщее счастье и у меня наконец будет столько жвачки, не сжевать. И мопед тоже будет...
Ребёнок вырос, и вдруг ему открылась жуткая истина. Картина мира была подделкой. Землёй правят такие же ленивые, самодовольные эгоисты как и я сам, только ещё ленивее и самодовольнее. Более того, это не злые гении, а среднего ума люди, которые благодаря связям, наглости, хитрости выбились наверх. Президенты, министры, олигархи, спецслужбы - люди из того же мяса, что и прохожие на улице, ничем не лучше. И вот на этих типах, которые делают глупости, теряются, завидуют, тянут одеяло в разные стороны, держится наш потрёпаный мир. От осознания этого становится не по себе. И приходишь к выводу: не будет Золотого Века.
Самое удивительное, многие взрослые, дожившие до седин, этого не понимают. Они всё ещё считают, что у этих обезьян есть чёткий план, они знают куда надо двигаться дальше, и вообще, им виднее. Так вот - это чушь.
Это не значит, что нет умных, добрых и честных людей. Есть, но им гораздо интереснее бозон Хиггса искать. Разные закулисные игры им не интересны.
Как только задумываешься над этим, сразу хочется, чтобы теория мирового заговора оказалась правдой. Тогда есть надежда на каких-нибудь генетически правильных масонов, которые что-то понимают, у которых есть чёткий план, и которые способны управлять всем этим хаосом. Какие бы цели они ни преследовали, по-моему это гораздо лучше, чем осознание того, что весь этот дурдом творится просто по воле случая.
- К чему этот поток ночного сознания? - спросите вы.
А я знаю? Просто на Пандору отчего-то захотелось...
Tags: просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments