tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

США. Дикий запад и Бавария в штате Вашингтон

На самом деле целью нашей поездки были не какие-то малоизвестные города штата Вашингтон, а национальный парк Северные Каскады (North Cascades), но как-то так получилось, что парк почти не запомнился, а вот пара небольших населённых пунктов на пути очень даже врезались в память.
USA, Washington


Сейчас в наших краях стоят последние приятные деньки перед затяжным сезоном дождей, от которого снова захочется выть. Небольшое разнообразие в досуг выходного дня внесёт открытие лыжного сезона, но этого момента ещё предстоит дождаться. Поэтому каждый выходной на счету – нужно успевать вдыхать во все лёгкие свежий воздух и наслаждаться природой.
USA, Washington

Вашингтон мы выбрали не потому, что к северу от границы мы уже всё посмотрели. Как раз наоборот – список живописных мест, которые мы собирались облазить в горах вокруг Ванкувера сократился только где-то наполовину, и это при том, что суммарно за это лето мы прожили в палатке почти две недели.
USA, Washington

Просто совпало два события. Первое – моя вторая половинка зачем-то решила претвориться больной и начала обкладываться лекарствами. Так что любой долгий поход в условиях плохо прогнозируемой погоды на этот раз отменялся.
USA, Washington

И второе – я получил свою очередную американскую визу, которую, проникнувшись наконец доверием, выдали мне аж на 10 лет. Не очень приятно только, что в паспорте осталось совсем мало чистых страниц, так что такими темпами он закончится гораздо раньше, чем виза.
USA, Washington

Посему хотелось бы обратиться ко вселенскому разуму и, пользуясь случаем, спросить: а не было ли у кого-нибудь опыта получения второго загранпаспорта в дополнение к имеющемуся в консульствах/посольствах РФ? Вдруг кто-то уже проходил через эту бюрократическую процедуру? Возможно это вообще? А то везде пишут, что на родине сейчас это вполне легально и доступно, и люди этим благом успешно пользуются, а вот как быть тем, кто покинул родную гавань – не понятно…
USA, Washington

Но что-то я отвлёкся. Короче, мы решили обкатать новую визу и отправились в небольшое дорожное путешествие в Вашингтон.
USA, Washington

Все мои предыдущие поездки в национальные парки США приносили бурю позитивных эмоций, поэтому и от Северных Каскадов я ждал чего-то особенного, но как-то не сложилось.
USA, Washington

Нет, там довольно приятно: горы, реки, озёра – вот это всё, но такого добра и без национальных парков у нас на канадской стороне – пруд пруди.
USA, Washington

Единственное, что здесь действительно уникально – вулкан Бейкер, который в хорошую погоду можно увидеть аж из самого Ванкувера.
Canada, Vancouver

В Вашингтоне же можно подъехать к нему практически вплотную. Не повезло только, что было облачно, и наблюдать нам пришлось только нижнюю половину горы, верхняя оставалась скрыта за густой небесной пеленой.
USA, Washington

Погода, впрочем, не стала препятствием для нескольких художников, которые пока не догадываются о существовании такой свежей технологии, как фотография, и продолжают творить по старинке кистью.
USA, Washington

Короче, бог с ним, с этим парком. Я только сделал ментальную заметку, что на вулкан надо будет вернуться с палаткой следующим летом и хорошо его исследовать.
USA, Washington

Через Северные Каскады проходит шоссе номер 20, которое открыто только летом, потому что зимой тут всё наглухо заваливает снегом настолько, что чистить всё это дело не представляется возможным. По нему-то мы и поехали на восток.
USA, Washington

В основном дорога идёт по глухим лесам, но встречаются и небольшие населённые пункты, которые показывают, что не весь штат Вашингтон такой же преуспевающий и развитый, как район Сиэтла, куда меня чаще всего заносит.
USA, Washington

Деревенька Concrete (concrete – бетон) встречает участников автопробега бодрой надписью: «Добро пожаловать в бетон».
USA, Washington

Хочется ответить: «Спасибо, но как-нибудь в следующий раз…».
USA, Washington

В конце концов шоссе приводит в совершенно прекрасный городок Винтроп (Winthrop). Основан он был ещё во времена золотой лихорадки, но со временем пришёл в упадок. Вторую жизнь в деревню вдохнуло строительство как раз того шоссе, по которому мы ехали.
USA, Washington

Креативные власти Винтропа решили, что просто стать очередной заправкой на пути из точки А в точку Б им мало, поэтому договорились, что все здания в городе должны быть в стиле дикого запада времён той самой золотой лихорадки. И идея эта выстрелила.
USA, Washington

Несмотря на количество людей, которые здесь останавливаются подивиться, тут нет ощущения искусственности – выглядит всё довольно естественно.
USA, Washington

Портят впечатление только припаркованные повсеместно современные автомобили. Я на месте властей пошёл бы ещё дальше и сделал бы где-нибудь на окраине одну большую парковку, запретив останавливаться прямо в городе. Тогда вообще сказка была бы.
USA, Washington

Ещё немного рвёт шаблон заправка в стиле вестерна. Что-то мне подсказывает, что настоящим ковбоям такие заведения были чужды.
USA, Washington

Но в целом, у нас Винтроп вызвал только восторг – простенько, красиво и со вкусом.
USA, Washington

Дальше дорога приводит в американскую часть региона, который с канадской стороны называется Оканаган. Здесь же по какой-то причине индейское название транслитерировали в Оканоган.
USA, Washington

Ничего особо примечательного со стороны США мы здесь не нашли.
USA, Washington

Единственное, в Оканоган можно посмотреть, как в Вашингтоне в промышленных масштабах выращивают яблоки.
USA, Washington

Ехать приходится через бесконечные яблоневые плантации, где деревья просто ломятся от спелых фруктов.
USA, Washington

Обратно той же дорогой возвращаться было не так интересно, поэтому было принято решение сделать приличный крюк и вернуться домой другим путём.
USA, Washington

Тем более, что тут находится ещё один интересный город, о котором кто-то где-то когда-то заявил, что он, мол, стоит посещения.
USA, Washington

Так мы попали в Левенворс (Leavenworth).
USA, Washington

Идея здесь очень похожа на то, что сотворили в Винтропе, только тут решили привлекать туристов баварской темой.
USA, Washington

На мой взгляд, Левенворс выигрывает у Винтропа в масштабе.
USA, Washington

Если на «диком западе» были всего две не очень длинные улицы, то в американской Германии выстроили целый европейский городок.
USA, Washington

Тут даже кофейня Старбакс поступилась своим корпоративным стилем.
USA, Washington

Короче, Левенворс – это просто какой-то Диснейлэнд, только с сосисками и пивом.
USA, Washington

Опять же, дома не выглядят какой-то пластиковой подделкой.
USA, Washington

Всё сделано очень качественно.
USA, Washington

Город создаёт полное ощущение европейской аутентичности.
USA, Washington

В то время как отсутствие столпотворений на улицах выгодно отличает Левенворс от своих архаичных прообразов в Старом Свете.
USA, Washington

В общем, американская Бавария проигрывает немецкой только в том, что алкогольные напитки в общественном месте здесь запрещают распивать законы США.
USA, Washington

Так что с пивасиком и сосиской на вилке по городку не погуляешь.
USA, Washington

А в остальном, будете в Вашингтоне – съездите, не пожалеете.
USA, Washington

Не так много в Америке небольших городков, которые не выглядят, как штампованная копия один другого.
USA, Washington

Да и вообще, люблю я прокатиться по незнакомым местам – каких только чудес не повстречаешь на пути…
USA, Washington
Tags: usa, washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments