tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

США. Озеро Тахо

В Канаде очень удобно распределены праздники – практически каждый месяц у нас есть какие-нибудь длинные выходные, которыми можно воспользоваться, чтобы отправиться куда-нибудь чуть дальше, чем позволяют выходные обычные.
Lake Tahoe


Канадские памятные дни я всё ещё не выучил и постоянно путаю, так что никаких особых сентиментов по их поводу не испытываю.
Lake Tahoe

Поэтому вместо того, чтобы в Ванкувере на день благодарения есть индейку, мы отправились в Калифорнию прокатиться по новым красивым местам, которых в этом штате, как оказалось, довольно много.
Lake Tahoe

Первым и основным пунктом назначения стало всем известное в этом регионе озеро Тахо.
Lake Tahoe

Тем не менее, даже больше чем сам водоём запомнилось то, как мы стали невольными свидетелями работы AMBER Alert (America’s Missing: Broadcasting Emergency Response) – системы оповещения о похищении детей.
Lake Tahoe

Едим мы, значит, из аэропорта Сан-Франциско на восток в сторону горного хребта Сьерра-Невада, и тут у нас обоих начинают верещать телефоны.
Lake Tahoe

Проверяем – на экране сообщение: «Похищен ребёнок, серебристый Форд Фьюжн, номер такой-то». Я даже не знал, что у меня телефон так умеет. Это даже не СМС, а какой-то звонок с сообщением.
Lake Tahoe

И вдоль всего шоссе на электронных табло такая же информация. Хочешь – не хочешь, а начинаешь вглядываться в номера каждой встреченной серебристой машины.
Lake Tahoe

На съездах с хайвея кругом дежурят полицейские. Одно дело, когда на такие облавы в кино смотришь, и совсем другие ощущения, когда это всё происходит где-то рядом.
Lake Tahoe

Короче, потом из новостей мы узнали, что ребёнка нашли, и с ним даже всё в порядке, но впечатляет даже не столько результат, сколько масштабность операции.
Lake Tahoe

Поднять на уши всю Калифорнию из-за пропавшего ребёнка – вот это то, после чего начинаешь верить, что для человечества ещё не всё потеряно!
Lake Tahoe

В общем, AMBER Alert поразил гораздо больше, чем это самое Тахо.
Lake Tahoe

У которого, кстати, очень много громких титулов – это и самое огромное высокогорное озеро в Северной Америке, и одно из двадцати древнейших озёр мира, и одно из самых больших по объёму озёр в США (больше пресной воды только в Великих Озёрах), и второе по глубине в Штатах (глубже только Crater Lake в Орегоне).
Lake Tahoe

По факту же, для простого обывателя – это просто огромный чистый водоём в горах на высоте примерно двух километров.
Lake Tahoe

В этом районе уже чувствуется, что осень потихоньку добралась и до южных штатов.
Lake Tahoe

Днём вроде как ещё лето, и вполне можно ходить в футболке, а вот с утра и ближе к вечеру уже начинают мёрзнуть уши, и хочется поплотнее укутаться.
Lake Tahoe

Размер Тахо просто идеален для того, чтобы удивить приезжего своими габаритами – всё время на горизонте виднеются горы на противоположном берегу, но сразу понятно, что они очень далеко.
Lake Tahoe

Например, Байкал или те же Великие Озёра совершенно не воспринимаются как озёра, так как вода уходит далеко за пределы видимости, а поэтому выглядят они совсем как бесконечное море или океан. То есть понятно, что где-то дальше должен быть противоположный берег, но как далеко – совершенно непонятно, а может и вовсе нет его…
Lake Tahoe

С Тахо же всё ясно с первого взгляда – оно огромное, но далеко не бескрайнее.
Lake Tahoe

Почему это место настолько популярно? Я тоже теряюсь в догадках.
Lake Tahoe

Здесь, конечно, живописно, но не настолько, чтобы хотелось сюда возвращаться ещё и ещё.
Lake Tahoe

При этом вокруг всего озера расположены небольшие городки, полностью ориентированные на приезжих, в которых тут, судя по всему, недостатка нет.
Lake Tahoe

В разгар лета в озере, конечно, можно купаться, но даже это является сомнительным преимуществом при наличии калифорнийского побережья всего в нескольких часах езды.
Lake Tahoe

Впрочем, озеро делят между собой два штата: Калифорния и Невада, так что приезжают сюда не только жители приморского региона.
Lake Tahoe

Мне лично больше всего понравилась именно та сторона, которая относится к Неваде.
Lake Tahoe

Есть здесь очень красивый Пляж с Дымовой Трубой (Chimney beach).
Lake Tahoe

Название следует понимать буквально – на берегу действительно стоит печь с дымовой трубой.
Lake Tahoe

На кой ляд она там, и кто и когда её притащил – я не знаю, но выглядит это по меньшей мере необычно.
Lake Tahoe

Красив пляж, конечно, не благодаря инородной трубе, а вопреки.
Lake Tahoe

Очень уж здесь хорошо видно, насколько в озере чистая вода.
Lake Tahoe

К концу дня мы объехали почти всё Тахо вокруг, а это, на минуточку, около ста километров, и отправились в сторону другого, гораздо меньшего по размеру, но более интересного на мой вкус, озера – Моно.
Lake Tahoe

Про Моно в следующий раз, но вот дорогу от Тахо в сторону Невады не могу оставить без внимания.
Lake Tahoe

Просто это очень необычно, что ты едешь-едешь по горному серпантину, и вдруг открывается абсолютно плоская огромная равнина.
Lake Tahoe

Здесь уже поля, фермы, коровы – и это всё на высоте полутора километров над уровнем моря. Всё-таки чудные ландшафты иногда создаёт природа.
Lake Tahoe

В общем, на мой субъективный взгляд, ничего особенного в озере Тахо нет. Тот же Crater Lake в Орегоне впечатлил меня гораздо больше, но один раз посмотреть безусловно стоит. Всё-таки пейзажи здесь довольно красивые, да и воздух замечательный.
Lake Tahoe
Tags: california, nevada, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments