tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Niagara Falls

Поездка на машине до Ниагарского Водопада из теперешнего места моего обитания занимает приблизительно 11 часов, если ехать как обычно ездят здесь в штатах. Мы умудрились проехать это расстояние часов за 15.


Причиной тому стало множество остановок «на покурить» (ибо среди нас был один курящий), а также наш водитель, который всю дорогу умудрялся ехать строго по speed limit’ам, а то и медленнее. А ещё он почему-то просто панически боялся случайно уехать в Канаду, так как граница проходит как раз по Водопаду.
В Канаду мы так и не уехали, пришлось довольствоваться видом со стороны США. Первое что чувствовалось при выходе из машины, так это то, что тут в отличие от Иллинойса было очень тепло люди уже во всю ходили в футболках. Такая перемена климата, не смотря на долгую дорогу, резко подняла настроение и мы пошли смотреть на это чудо природы.


С одной стороны зрелище невероятно красивое, тонны воды непрерывно падают вниз с большой высоты с нескончаемым грохотом, а в воздухе стоит лёгкая взвесь из водяной пыли. Но с другой стороны описывать его абсолютно неблагодарное дело, лучше один раз увидеть.


А ещё лучше всего всё-таки смотреть на него с канадской стороны, оттуда он виден весь целиком. Всё-таки жалко, что мы были с другого берега.
Кроме водопада ещё запомнился памятник Николе Тесле, который стоит совсем рядом.


К сожалению поездка заняла гораздо больше времени, чем созерцание цели этой поездки, поэтому впечатления немного блекнут, но Ниагара это всё-таки то место, которое стоит посетить.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments