tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Miami - Key West

Началось всё не так удачно как хотелось бы.


В пятницу у нас был рейс с одной пересадкой в аэропорту Шарлотты. Как назло, из-за плохой погоды в Чикаго, наш самолёт до Шарлотты задержали на 2 часа, соответственно мы пропустили рейс из Шарлотты в Майами, а следующий самолёт туда был только через 11 часов...
Пришлось сидеть в аэропорту до следующего утра, но в общем-то это было не так страшно, так как большую часть времени удалось проспать видимо спать я умею в любых условиях :)
В субботу днём мы всё-таки долетели до Майами, забрали зарезервированную напрокат машину и поехали искать наш забронированный отель. Нашли его почти сразу в Америке вообще трудно заблудиться, везде есть указатели, карты всегда свежие, дирекшены из Google maps в конце концов...


Уже пока ехали, получали удовольствие от всего окружающего: жара стоит, в отличие от Иллинойса, кругом пальмы и другие тропические растения, отличный курортный город.


Сразу после заселения в отель, поехали на Майами Бич, туда где находятся главные пляжи, дорогие отели, и куда весь обеспеченный мир ездит отдыхать. Сам Майами Бич место конечно очень красивое, люди ходят совсем расслабленные, машины эксклюзивные ездят по улицам. Обстановка такая беззаботная и непринуждённая, что просто хочется отрешиться от всего и остаться здесь надолго, ведя такую же разгульную жизнь, за которой все сюда и приезжают.



Но вот от пляжа я ожидал большего: песок конечно белый, да и вода голубая, а не зелёная как у нас, но вот валяющиеся местами стаканчики из под кофе и банки от пепси колы портят всё впечатление. Хотя мусора конечно меньше чем на приморских пляжах, где отдыхает много людей, так что, в принципе, находиться здесь очень приятно, особенно когда только что приезжаешь из места, где люди до сих пор в куртках мёрзнут.


На следующий день мы поехали в Key West, это ещё южнее Майами, там вдоль островов проложен мост. Ехать нужно с острова на остров и так примерно 150 миль до самого южного это и есть Key West самая южная точка США, откуда до Кубы всего 90 миль по прямой.
Вот тут-то мы и увидели что такое Рай на земле :) Когда проезжаешь по всем этими островам, а вокруг тебя голубое-голубое море, белоснежные яхты, бунгало, коттеджи на побережье, попугаи летают, красота просто неописуемая!


Сам Key West в принципе тоже курортный остров, только здесь отчего-то туристов гораздо меньше, чем в Майами (хотя тоже хватает конечно) и поэтому как-то не так шумно и нету никакой толкучки и пробок на улицах.



Пляжи там просто с ума сойти, я такие только на картинках видел, думал в photoshop'е цвета корректируют, а нет, оказывается именно такие яркие краски и есть: чистенький белый песок, тропические растения и вода опять же совсем не такого цвета как у нас.
Температура воды просто идеальная: с одной стороны когда в ней находишься, совсем не замерзаешь, сколько ни сиди, а с другой она приятно охлаждает тело после жаркого солнца Флориды.



Природа тоже поражает, растения совсем не похожи на те, что растут в северных широтах.


Для меня, например, было открытием, что под пальмой отчётливо чувствуется запах кокоса.


Вот в этом замечательном месте мы и пробыли весь день: купались, ныряли и просто бродили по прекрасному острову.
Ещё стали свидетелями забавной сцены по спасению пеликана, который прилетел с шишкой на голове и уселся спать посреди пляжа, никак не реагируя на подходящих к нему людей. Для меня было удивительным, но многие люди стали звонить куда-то по этому поводу. У нас о людях-то так не всегда заботятся. В итоге пришёл местный рейнджер, посмотрел внимательно на птицу и пошёл за подмогой. Через пару минут он вернулся с каким-то полотенцем, а следом приехал ещё один на квадроцикле с клеткой. Когда пеликана попытались загнать в эту клетку, он вдруг проснулся и начал махать крыльями, но так и не смог улететь. На помощь рейджерам пришёл откуда-то полицейский (!), который собственно просто стоял рядом и смотрел. Ума не приложу почему трём здоровым мужикам было так проблематично справится с хоть и большой, но всё же птицей. В итоге дело закончилось тем, что один из отдыхающих азиатов поднялся со своей лежанки, подошёл, резко взял виновника переполоха за шею и без лишних церемоний запихнул в клетку. Аплодировал ему весь пляж, а рейнджеры, поблагодарив, увезли пеликана к ветеринару.


Я как это со мной обычно бывает сгорел и уже на следующий день ходил как жертва радиационного облучения с облазившим лицом, да собственно и всем телом.
Улетать не хотелось ужасно.

Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments