tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

США. Вашингтон Ди-Си, Нью-Йорк

Вашингтон
Washington DC маленькая деревня на востоке США, которая является столицей страны.


Первым делом мы решили заехать поглазеть на грозу всего мира Пентагон. Здание большое, но вблизи никакого трепета не вызывает. К тому же его почему-то нельзя фотографировать после того момента как тебе об этом скажут.


Сам Вашингтон место действительно удивительное, здесь самая прекрасная архитектура, которую я видел в штатах. Это какой-то не город, а огромный парк наполненный символами американской истории.


Чтобы обойти их все вполне хватит одного дня, если не увлекаться осмотром музеев, коих здесь великое множество.
Чего стоит одна только станция местного метро Union Station выглядит очень красиво сама по себе и выходит на приятную площадь.


Главная достопримечательность конечно же Капитолий, действительно шедевральное здание, ясно почему его образ тесно связан с образом всей страны. Такой огромный белый дворец, охраняемый множеством стражников-полицейских. Кстати, в Вашингтоне запрещено строить здания выше Капитолия.


Где-то примерно в центре города на холме возвышается огромной высоты обелиск Washington Memorial (~170 метров). Так как все здания тут невысокие, то видно его практически из любой точки города.



По другую сторону от обелиска находится National World War II Memorial, красивый комплекс из фонтана и окружающих его стел с именами штатов и других принадлежащих США территорий.


Недалеко от него расположен Lincoln Memorial здание, внутри которого находится скульптура Авраама Линкольна. К слову сказать ничего другого похоже в этом здании не находится.


Кроме того, совсем рядом стоит Белый Дом, огороженный решетчатым забором. Возле забора, в той части, что расположена напротив входа, и возле которой толпится куча народу, фотографируя это общежитие для правительства на память, именно в этом месте испражнилась какая-то лошадь не иначе как выразила свой протест войне в Ираке.


В общем, город оставил очень приятное и уютное впечатление. Что не дом, то находка для архитектора, да и количество монументов, статуй, скульптур на такую маленькую в общем-то площадь приятно удивляет.


Нью-Йорк
Этот город совсем не изменился с моего прошлого посещения. Он меня всё также привлекает и безумно мне нравится.


В отличие от прошлого раза удалось:

  • Подплыть на кораблике к Статуе Свободы. С близкого расстояния смотрится очень даже ничего.


    Да и когда проплываешь на этом же кораблике под Бруклинским мостом, тоже очень красиво.


  • Забраться на Empire State Building. Чтобы туда попасть пришлось отстоять полуторачасовую очередь, что не могло не утомить. Вид конечно сверху отличный, но после такого долгого ожидания хочется чего-то большего. Хотя, конечно, увидеть Нью-Йорк сверху стоит многого.


  • Прогуляться по Бруклинскому мосту ночью. Над автомагистралью, как оказалось, расположена пешеходно-велосипедная дорожка, по которой можно отлично прогуляться. Мы прошли по ней из Бруклина на Манхэттен уже вечером, поэтому кроме моста насладились ещё и видом ночного города, а ночью он пожалуй ещё красивее чем днём.



Tags: new york, usa, washington dc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments