tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

США. Миннеаполис

Так сложились обстоятельства, что после прилёта из Ирана в Ванкувер мне удалось только переночевать дома, а уже на следующий день пришлось лететь почти на неделю в Миннеаполис по работе.
USA. Minneapolis

!Так как ЖЖ уже не торт, оригинал записи без рекламы, СМС и регистрации доступен здесь: http://www.iwander.net

Сразу скажу, что ничего, кроме самого Миннеаполиса, я в Миннесоте посмотреть не смог.
USA. Minneapolis

Причина тому – даже не столько количество работы, сколько то, что в этот период мне не повезло быть на дежурстве – on-call, если по-местному.
USA. Minneapolis

On-call – это когда тебе постоянно нужно быть на стрёме на случай, если вдруг возникнет какая-то серьёзная проблема: сервис не работает, компания терпит убытки, люди не могут выполнять поставленные перед ними задачи, ну или любая другая катастрофа вселенского масштаба, справиться с которой может только супергерой – человек-инженер.
USA. Minneapolis

Такие ненастья практически непредсказуемы, а потому возникнуть могут в любое время дня и ночи. Задача дежурного – в случае мерзкой сирены из динамика телефона – выйти в течение пятнадцати минут в сеть, оценить ситуацию и начать что-то делать, чтобы всё быстренько разрулить.
USA. Minneapolis

Происходит это не так, чтобы очень часто, хотя и бывают очень плохие недели, когда будят каждую вторую ночь, но это скорее исключение. Гораздо больше неудобства в том, что ты всю неделю привязан к ноутбуку и интернету.
USA. Minneapolis

Короче, за город в такие недели ехать довольно рискованно: потеряешь сеть, пропустишь вызов и всё – мир разрушится, реки выйдут из берегов, начнутся эпидемии, войны и зомби-апокалипсис.
USA. Minneapolis

Собственно, поэтому я только и смог, что погулять по даунтауну с ноутбуком в рюкзаке в надежде, что мне не придётся включать в случае чего роуминг и искать ближайшее кафе, из которого можно было бы спасти гибнущую планету.
USA. Minneapolis

В общем и целом, Миннеаполис мне не понравился. И вроде жил я в самом центре, и здания там вполне такие, которые ожидаешь увидеть в большом американском городе, но всё время как-то не покидает чувство какого напряжения.
USA. Minneapolis

Большей частью, из-за того, что по городу тут и там бродят какие-то мутные личности, которые вечно подходят и просят мелочь. Это первый город, где в бесконтактной Америке проходящий мимо совершенно незнакомый чувак стукнул меня несильно кулаком по плечу, с улыбкой сказал: «Хай, бро!» и пошёл дальше.
USA. Minneapolis

Когда я вернулся в Ванкувер после отпуска и следующей за ним командировки, меня естественно кто-то спрашивал, безопасно ли было в Иране. Я всем честно отвечал, что в Иране я чувствовал себя гораздо спокойнее, чем в Миннеаполисе, но почему-то все думали, что я так шучу.
USA. Minneapolis

Я бы и писать про эту поездку не стал, если бы не одна интересная особенность центра города. Миннеаполис находится в центре североамериканского континента, и зимой здесь довольно холодно. Возможно, не так холодно, как на севере Канады или России, но уши отморозить вполне хватит.
USA. Minneapolis

Американцы очень ценят комфорт, поэтому они решили: а зачем вообще выходить в этот враждебный внешний мир? И соединили пол даунтауна надземными переходами.
USA. Minneapolis

Называется это всё Minneapolis Skyway. Теперь вы можете пройти полгорода, не выходя на улицу.
USA. Minneapolis

То есть, приехали в центр на машине, припарковались на подземной или крытой парковке, прошли в этот так называемый Скайвэй и можете по нему идти на работу, в магазин, банк, ресторан, да куда угодно.
USA. Minneapolis

Даже куртку зимой носить не надо.
USA. Minneapolis

Теперь, когда в Ванкувере начинает днями напролёт моросить дождь, я всё время думаю: вот не дураки же! Нам бы тоже такая штука ой как пригодилась!
USA. Minneapolis
Tags: minnesota, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments