tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Categories:

США. Национальный парк Редвуд

Когда наступают какие-нибудь праздники, или есть возможность взять парочку выходных дней, то самый беспроигрышный вариант – посетить какой-нибудь новый американский национальный парк.
Redwood National Park

!Так как ЖЖ уже не торт, оригинал записи без рекламы, СМС и регистрации доступен здесь: http://www.iwander.net

В этот раз мы заранее купили билеты в солнечную Калифорнию, чтобы прокатиться сразу по двум паркам на севере штата – Редвуд и Лассен-Волканик.
Redwood National Park

Вполне естественно, что поездку в новое интересное место, да ещё и в никогда не разочаровывающую Калифорнию, ждёшь с нетерпением.
Redwood National Park

Тем обиднее, когда уже по дороге в аэропорт вдруг приходит сообщение: «ваш рейс отменён, мы автоматически забронировали вам билет на следующий доступный рейс, спасибо за понимание…». И новая дата вылета – через три дня. Ну то есть за день до того, когда уже обратно нужно вылетать. Какое уж тут, блин, «спасибо за понимание»?
Redwood National Park

В аэропорту, естественно, хаос, если не сказать грубее. Праздники же. У многих людей поездка срывается.
Redwood National Park

Такие же, как мы, горемыки стоят в очереди к двум жутко медленным представителям авиакомпании, которые тратят на каждого человека по двадцать-тридцать минут.
Redwood National Park

Пока мы стоим в бесконечной очереди, начинаем звонить в авиакомпанию по телефону. После муторных переговоров случается чудо – служба поддержки умудряется перебронировать билеты на рейс другой авиакомпании, до стойки регистрации которой оказалось бежать-то всего три минуты.
Redwood National Park

Мы, окрылённые, пробегаем эту дистанцию меньше, чем за две, но нам удивлённо заявляют, что регистрация закончилась, а пропустить нас они никак не могут, потому что данные обо всех пассажирах уже отправлены в иммиграционную службу США. Парам парам пам, пам!
Redwood National Park

Короче, я не буду вдаваться во все подробности того, как нам пришлось бегать между стойками двух этих авиакомпаний: изначальной и той, рейсом которой нас пытались отправить. Обе как бы считали, что они тут уже не при делах. Типа, они всё, что могли уже сделали.
Redwood National Park

Но в конце концов, нам всё-таки вручили билеты на рейс следующим утром, который в итоге тоже на пару часов задержали.
Redwood National Park

Потом, уже в Сан-Франциско, начался цирк с получением заранее оплаченной машины, бронь которой уже аннулировали, так как мы не явились за ней вовремя. И это при том, что я, предвосхищая такой исход, им даже звонил, предупреждая заранее, что прилетим мы гораздо позже запланированного.
Redwood National Park

Короче, в этот раз вселенная явно сопротивлялась нашему путешествию. Были бы суеверными – точно отказались бы от этой затеи, но мы решили, что менять план – это слишком малодушно.
Redwood National Park

Тем более, что гостиницы отменять всё равно было уже поздно.
Redwood National Park

Конечно, из-за потерянных суток, маршрут пришлось очень сильно ужать по времени, из-за чего впечатления немного пострадали.
Redwood National Park

Я уж не знаю, то ли эмоциональный осадочек повлиял, то ли попытка проехать парк галопом, а то ли Редвуд на самом деле не представляет из себя ничего особенного. Короче, я как-то не проникся.
Redwood National Park

Да, здесь довольно красивый лес с высокими деревьями – разновидностями секвой, но, на мой взгляд, он очень сильно уступает тому, что мы видели в национальных парках Кингс-Каньон и Секвойя. Там всё это выглядело гораздо более величественно.
Redwood National Park

Да, тут по-своему привлекательное калифорнийское побережье, но оно тоже немного не дотягивает до обалденной береговой линии Орегона.
Redwood National Park

Короче, не могу сказать, что разочарован. Проездом посмотреть можно, но специально сюда ехать я бы, пожалуй, не стал – есть в Калифорнии места и поинтереснее.
Redwood National Park
Tags: california, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment