tutanh (tutanh) wrote,
tutanh
tutanh

Categories:

Мексика. Часть 2. Гвадалахара

Итак, больше шести часов, проведённых в трёх разных автобусах, и мы во втором или третьем по величине городе Мексики, в зависимости от типа рейтинга. У этого города удивительно загадочное, даже немного таинственное, название – Гвадалахара. Просто произнесите это слово вслух – это же практически заклинание!
Guadalajara

!Так как ЖЖ уже не торт, оригинал записи без рекламы, СМС и регистрации доступен здесь: http://www.iwander.net

Если честно, сначала Гвадалахара мне не очень понравилась. После гламурной Пуерто Вальярты она как-то наваливается на тебя со всех сторон толпами народа, какофонией громких звуков, заторами на дорогах, запахами уличной еды.
Guadalajara

Кажется, что всего этого слишком много. Хочется спрятаться в каком-нибудь тихом месте и немного отдохнуть в тишине.
Guadalajara

Но со временем привыкаешь и даже начинаешь получать удовольствие от всей этой движухи.
Guadalajara

А вот, что мне действительно сразу понравилось в Гвадалахаре, так это цены.
Guadalajara

Они тут, по сравнению со всё той же Пуерто Вальяртой, вполне демократичные.
Guadalajara

Ну где ещё можно снять на четыре ночи отель в историческом центре города с таким вот видом и не корить себя за бездарно потраченные деньги?
Guadalajara

В нём, правда, периодически отваливался кран, и плохо сливалась вода в раковину, но кто обращает внимание на такие мелочи?
Guadalajara

Исторический центр здесь, кстати, очень красивый.
Guadalajara

Единственное, что стоит отметить, – ближе к вечеру сюда стекается столько людей, что местами чувствуешь себя, как на каком-нибудь митинге или на первомайской демонстрации.
Guadalajara

Учитывая, что это всё-таки Мексика, а не Япония, приходится постоянно быть на стрёме и следить за карманами и рюкзаком.
Guadalajara

Карманников, говорят, тут хватает, но мы клювом старались не щёлкать, и у нас всё прошло гладко.
Guadalajara

А вообще, атмосфера, в целом, расслабленная и даже какая-то праздничная. На улице, правда, довольно много полиции с большими пушками, но к ним быстро привыкаешь, как к части интерьера.
Guadalajara

Как только немного погрузишься в окружающую действительность, сразу начинаешь получать удовольствие от прогулки среди нарядных колониальных зданий.
Guadalajara

И хотя, архитектура исторического центра прекрасна, самый кайф – это побывать на местном рынке. Рынки я вообще люблю всей душой, они очень хорошо характеризуют страну, в которой находишься.
Guadalajara

В Мексике рынки – это, большей частью, про еду и про религию.
Guadalajara

Народ в Латинской Америке очень набожный, поэтому и ассортимент здесь соответствующий – бесконечные статуэтки Девы Марии и жутковатые на первый взгляд черепа культа Санта Муэрте.
Guadalajara

Не менее жутко зачастую выглядят и рыночные общепиты.
Guadalajara

Но это только до тех пор, пока не переборешь брезгливость, воспитанную жизнью в западном обществе.
Guadalajara

На самом деле, всё очень вкусно, и даже обошлось без нежелательных последствий для желудка.
Guadalajara

Кстати, в Мексике, как и в Азии, во многих местах продают жареных кузнечиков.
Guadalajara

С лаймом идут вообще на ура. Даже жалко, что в Канаде таких нет. Можно было бы подавать избалованным гурманам в барах к пиву.
Guadalajara

Ещё одно очень популярное блюдо этого региона – биррия. Это такое рагу из козлятины с мексиканским уклоном. Продаётся практически по всему городу.
Guadalajara

Я, глядя на цвет, сначала думал, что немедленно превращусь в огнедышащего дракона, как только это попробую, но Мексика и тут удивила – практически не остро и очень вкусно.
Guadalajara

На этой гастрономической ноте давайте отойдём от восторженных отзывов к небольшой ложке дёгтя.
Guadalajara

Изначально наш план был – взять в Гвадалахаре напрокат машину и покататься по окрестностям.
Guadalajara

Мы заранее, как добросовестные люди, забронировали авто через одну из сетевых международных прокатных компаний, офис которой географически находился довольно далеко от нашего отеля. Короче, пришлось ехать на такси.
Guadalajara

Уже на месте нас посадили подождать на диванчик потому, что на английском здесь никто разговаривать не мог. Тут я никого винить не могу, не все в Мексике должны знать английский. К таким ситуациям я обычно отношусь с пониманием.
Guadalajara

Потом, когда они таки нашли какого-то парня, который обладал бесценным навыком общения на международном языке, он нам объяснил, что машины у них сейчас нет. Вот это уже не совсем то, с чем я привык иметь дело в пунктах проката…
Guadalajara

Тем более, что на улице стояли какие-то автомобили. Может, классом немного повыше, но что, в конце концов, случилось с заповедью «клиент всегда прав»?
Guadalajara

Но почему-то нам могли дать только тот экземпляр, который какой-то недобросовестный мачо ещё не вернул. Короче, нам пообещали, что машину через час подгонят прямо к отелю.
Guadalajara

Как вы уже, скорее всего, догадались, даже через пару часов никто у отеля так и не появился.
Guadalajara

В итоге, так как приходилось всё равно в ожидании слоняться рядом с гостиницей, мы разузнали, что вполне можем посмотреть всё, что хотели, и без личного транспорта.
Guadalajara

В Гвадалахаре есть одна, а может и не одна, большая туристическая компания, которая собирает народ по всем гостиницам города, отвозя в самые популярные места на экскурсии.
Guadalajara

В общем, после небольшой тщетной попытки пообщаться с прокатной компанией по телефону на испанском, мы прибегли к помощи зала на ресепшне, и отменили свою злосчастную бронь.
Guadalajara

Оставшись без собственного средства передвижения, и съездив на пару экскурсий загород, мы вдруг осознали, что это какой-то не самый оптимальный вариант поездок лично для нас.
Guadalajara

Поэтому в то последнее место, в которое хотели попасть, мы решили отправиться на рейсовом автобусе, который ходит от одного из крупных терминалов Гвадалахары.
Guadalajara

По дороге до автобусной станции из исторического центра нам открылась немного другая сторона города.
Guadalajara

Путь проходит через пару мест, где чувствуешь себя уже не так уютно, как в туристической части.
Guadalajara

Полиции тут не видно, люди какие-то оборванные ходят, вокруг – автосервисы. Короче напряжённенько, поигрывает что-то в нижней части спины.
Guadalajara

Впрочем, возможно, это просто воображение играет на контрасте. В реальности же никто нас даже пальцем не тронул.
Guadalajara

Вообще, если брать в целом, Гвадалахара – довольно интересное место.
Guadalajara

Настоящий большой мексиканский город с красивой европейской архитектурой и отличными ценами, где точно найдёшь, чем себя развлечь на пару дней.
Guadalajara

К тому же, это отличная базовая локация, если хочется исследовать штат Халиско. А там определённо есть, на что посмотреть, но об этом позже…
Guadalajara

Мексика. Часть 1. Пуэрто-Вальярта
Мексика. Часть 2. Гвадалахара
Мексика. Часть 3. Текила, Чапала и Теучитлан
Tags: mexico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment